錯過精彩的Arm DevSummit線上論壇 ?


感謝您參加Arm DevSummit為期兩天的線上論壇,茲節錄相關演講要點如下,若您之前錯過了,即日起至2021年1月18日止,您可隨時登入於線上觀看全球四大區域豐富的議程。

Arm 執行長Simon Segars 的主題演說

 
在Simon的演說《Unleashing the World’s Technology Potential on Arm》中宣布Arm的夥伴已經出貨1,800億個基於Arm架構的晶片,並分享如何利用Arm驅動的AI技術,根據肺部影像找出新冠肺炎的症狀的個案研究,這顯示基於人工智慧、5G與物聯網的第五波運算快速成熟,並打造出全球的網路基礎架構。在演講中Simon發表了Arm SystemReady,這是一個可以為在雲端、網路與高效物聯網(HPIoT)端點上為各式基於Arm架構的裝置帶來一致性的全新計畫,並能處理常見的軟體堆疊以及系統架構。


Arm 與 NVIDIA 執行長的首度公開對談

 
Arm IP 產品事業群總裁R ene Hass 訪問 Arm 執行長 Simon 與 NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳,在《A Fireside Chat with Arm CEO, Simon Segars and NVIDIA CEO, Jensen Huang》對談中探討了生態系中許多人對於 Arm 與 NVIDIA 結合的相關問題。


透過《全面運算》加速數位沉浸體驗

 
Rene在《The Future is Being Developed on Arm》演說中,介紹Arm全面運算,這是一種基於解決方案的全方位設計方法,以達成系統層級效能、端對端的安全性與提供開發人員存取。全面運算的應用橫跨Arm所有的IP產品組合,並包括跨越所有應用的軟體框架,開發人員可以使用單一的工具套裝軟體進行效能分析極大化軟體效能。全面運算的方法也包括雲端原生開發的基礎Project Cassini。此外,Rene宣布已有超過60家夥伴加入Arm Flexible Access計畫,透過此計畫Arm協助企業以及新創公司促成創新 (欲了解Arm Flexible Access請點此)。


行動裝置帶來沉浸式未來

 
Arm終端產品事業部副總裁暨總經理Paul Williamson在《Immersed In the Future》演說中談到智慧手機app的演進,並提到Arm Cortex-A "大核"從2022年起只支援64位元。Paul亦提到AR與VR等技術正透過手機逐漸擴展,面對伴隨而來的挑戰,Arm推出全面運算,使開發人員更容易取用相關工具,例如包括Arm Mobile Studio在內的效能分析器工具,可以讓開發人員知道他們的軟體在CPU、GPU與NPU上的運行情況,以便進一步進行優化。而在新的矽晶圓上會新增的記憶體標籤擴充(MTE)功能,可以讓我們在產品上市前,找出潛在的記憶體安全問題。

針對未來將持續改變世界的行動技術,Arm邀請到知名遊戲開發者 John Romero 主持一系列XR延展實境app應用的精彩影片,歡迎點此觀賞


Microsoft: 打造Arm生態系統

 
Arm生態系的處理器過去在物聯網與行動應用中極為普遍,現在在一些大型的雲端服務供應商,以及在筆電上,包括Chromebook或例如宏碁、三星與惠普等大廠的Windows筆電上也逐漸普及,這是基於Arm架構的晶片能夠帶給消費者更長的電池壽命、更多技術上的進展,以及持續成長的軟體庫。微軟公司負責監督基礎作業系統開發的Arun Kishan,在《Microsoft: Building for an Arm Ecosystem》演說中介紹微軟目前在強化雲端、終端與筆電服務進行的努力。針對Arm在大尺寸運算上的設計,請連結筆電運算解決方案以瞭解更多。


邁向自駕之旅

 
Arm資深副總裁暨車用與物聯網事業部總經理Dipti Vachani在《The Journey to Autonomous》演說中宣布Arm正與微軟聯手,利用簡化、可擴充、把創意擺在最優先位置的工具,優化開發人員的體驗。她亦提到Arm的Project Cassini與全新的Cortex-R技術,將如何為開發人員促成此發展。

在十月由EET/EDN與外貿協會主辦的TechTaipei車聯網應用與技術圓桌論壇中,Arm 首席應用工程師沈綸銘與NVIDIA、旺宏電子、耐能智慧與勤崴國際,針對車聯網技術與未來展望進行互動與分享,歡迎點此觀看影片


新時代的基礎設施架構- Arm Neoverse

 
Arm基礎架構事業群資深副總裁/總經理Chris Bergey在《A New Infrastructure for a New Era》演說中提到Arm針對基礎建設的Neoverse產品不僅能降低成本,提升功耗效率與運算效能,並且改變了數據中心架構師思考運算資源的方式。Project Cassini是一個開放的、基於標準的項目,為Arm邊緣運算生態系統提供雲端原生軟體體驗,並為邊緣應用程式創建一個安全的基礎。針對Project Cassini的三大支柱—標準、安全和生態系統的介紹,請點此連結以瞭解更多。



展望智慧製造新契機高峰論壇

 
在工業4.0的世代,物聯網、人工智慧、5G、邊緣運算及雲端,無疑是未來的重點發展領域,本次演講將透過Arm、高通與凌華科技三位企業領導者深入剖析台灣的工業物聯、以及人工智慧技術,如何為科技與製造產業生態鏈創造機會並帶來改變。

請點此觀看 >



創業導師高峰論壇

 
創新、創意與創業一直是技術演進中非常重要的一環,Arm除了推動Arm Flexible Access方案協助企業與新創者以更低的成本,更好的技術創新,在本場對談我們邀請群聯電子董事長暨執行長潘健成、阿里巴巴創業者基金執行董事李治平與Arm台灣總裁曾志光先生針對創業的甘苦談與經驗進行分享,精彩可期不要錯過。

請點此觀看 >


除了主題演講尚有許多精彩的深度技術內容,請立即登入!